Nuevos requisitos para actualizar estatus de Visado H-1B

Ha surgido un nuevo requisito que se ha registrado este año por parte de las autoridades de inmigración en Estados Unidos para actualizar el estatus migratorio de profesionales que trabajan en algunas áreas de salud con el Visado H-1B.

Esta nueva implementación legislativa se refiere a que todas las personas graduadas en universidades extranjeras y que ejercen actualmente en los Estados Unidos.

En la misma se obliga a que deban ser acreditadas formalmente por una comisión llamada CGFNS International o mejor conocida como (Comisión de graduados extranjeros de enfermería).

CGFNS

Irónicamente esta entidad no solo acredita a personas que han estudiado enfermería, sino que también acredita otras profesiones, tales como:

  • Fisioterapeutas
  • Terapeutas ocupacionales
  • Asistentes médicos
  • Audiólogos
  • Técnicos de laboratorio clínicos (técnicos médicos)
  • Científicos de laboratorio clínico (tecnólogos médicos de laboratorio)
  • Patólogos

Hay que señalar que esta comisión no cubre todas las profesiones que puedan ser derivadas a la salud, sin embargo, inmigración deriva a la gran mayoría de los especialistas a esta comisión con el fin que ellos puedan otorgar evidencia escrita de la credencialización en caso que se necesite.

CGFNS Internacional se enfoca en cuatro objetivos fundamentales:

  • Desarrollar y administrar una prueba de predicción y evaluación de programas para las enfermeras educadas fuera de los Estados Unidos.
  • Proporcionar un servicio de evaluación de credenciales para los profesionales de la salud que fueron educados o nacidos fuera de Estados Unidos.
  • Servir como un centro de intercambio de información sobre la educación internacional de la enfermería y la licenciatura.
  • Publicar los estudios pertinentes a las enfermeras educadas internacionalmente.

La solicitud se puede enviar por Internet, y sus tarifas pues fluctuar de algunos factores.

En el caso de tener inquietudes sobre esta noticia, recomendamos consultar a la mayor brevedad posible cualquier duda que se tenga con un abogado de inmigración experto en visados H1b.

Según este procedimiento se requeriría de un tiempo aproximado de 4 a 6 semanas.

Siempre se recomienda asesorarse de un abogado inmigración que tenga experiencia de cara agilizar en la medida de lo posible esto plazos.

Más información sobre el visado H1b: Understanding H-1B Requirements | USCIS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *