¿Qué es la green card y como se obtiene la residencia permanente en Estados Unidos?

El qué es la Green Card y cómo se obtiene la residencia permanente para poder trabajar legalmente en los Estados Unidos son las primeras cuestiones que vienen a la mente de cualquier inmigrante que quiera trabajar en Estados Unidos.

Esto es posible con la obtención de la tarjeta verde o Green Card.

Social security and permanent resident card

Sin embargo, lo que muchos ignorar de este proceso es que la residencia permanente no es algo esencial para poder trabajar legalmente en los estados unidos.

Existen varias alternativas que también lo permiten y con grandes posibilidades que eventualmente puedan desembocar en la residencia permanente igualmente

Las alternativas más interesantes de visados  de cara tener un adecuado estatus migratorios son;

  • Visado H1: Para personas con titulo universitario que son empleados por compañías americanas.
  • Visado O1: Para personas con habilidades o talentos extraordinarios.
  • Visado L: Para empleados y gerentes internacionales.
  • Visado K1: Para novios o novias de un ciudadano americano.

Existen otras alternativas de Visados con las que se puede conseguir la residencia permanente en América, sin embargo no las mencionaremos en este articulo en virtud a que estas son otorgadas en casos muy particulares.

Es cierto que todo inmigrante anhela tener en sus manos en algún momento de su vida la tarjeta verde, mas conocida como (Green Card).

La tarjeta verde o green card al igual que la licencia de conducir es un privilegio y no una obligación como muchos creen.

Pero a diferencia de la licencia de conducir este privilegio es mucho más complejo de conseguir, pero cuando finalmente se obtiene es cuando uno realmente se encuentra en el camino correcto para llegar ser ciudadano estadounidense.

Los métodos más comunes para obtener una green card son los siguientes;

  • Todo inmigrante que se encuentre casado con un ciudadano americano tiene el derecho de solicitar una tarjeta verde (green card).
  • Inmigrantes con titulo profesional también tienen el derecho de postular a una green card, siempre y cuando su petición sea apoyada por la empresa que solicitó su VISA H1 inicial.
  • Empresarios que están dispuestos a invertir 1 millón de dólares en los Estados Unidos también tienen el derecho de postular a una tarjeta verde.  En caso de recesión económica o de invertir en ciertas zonas del país de alto desempleo, la cifra puede ser igual pero no menos a $500.000 dólares.

Todas estas alternativas requieren de asesoramiento legal!

Es por eso que recomiendo a todo aquel que se encuentra bajo alguna de estas circunstancia, que se asesoren de un abogado de inmigración a la brevedad posible.

Contacte con abogado de inmigración que hable español para cualquier duda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *