Visado de inmigrantes para Estados Unidos

Son muchos los hispanos que buscan información de cómo poder tener un visado para inmigrante para Estados Unidos, y la verdad es que este articulo tiene como objetivo principal el poder orientar a todos aquellos que están interesados en tener un visado con fines laborales.

familia

¿Existe la VISA de inmigrante para Estados Unidos?

La respuesta es que No.

No existe un visado para inmigrante en Estados Unidos en términos generales

Primero que todo, debemos aclarar que el visado de inmigrante para Estados Unidos “no existe”.

Explicaré por qué en un segundo!

Pero antes, debo destacar que la visa no es nada más que una documentación legal impuesta por el gobierno de un país, con el fin de que las personas puedan entrar legalmente a un país especifico de manera identificada.

Sin duda alguna esto requiere de una entrevista personalizada en el momento de su solicitud con el fin de poder tener un perfil básico de sus intereses, aptitudes y (porque no) para identificar el nivel socio económico y cultural que tienen los postulantes.

Ahora, cuando mencione que no existe el visado de inmigrante para Estados Unidos, me refiero a que todos visados de trabajo no poseen ese estatus migratorio, por lo contrario en la documentación se refiere a visa no-inmigrante, lo que significa; que el postulante de una visa de trabajo para Estados Unidos debe actualizar su estatus migratorio antes de que expire su visado.

De lo contrarío tiene que abandonar el país.

¿Qué tipos de visados existen para Estados Unidos?

Existen varias tipos de visados para Estados Unidos, y la verdad es que se diferencian para casos puntuales entre una y otra.

La gran diferencia que se presenta en el visado son las limitaciones que estas poseen.

En otras palabras si quieres viajar como turista a los Estados Unidos necesitas una visa B1/B2.

Generalmente esta visa no requiere de mayores requisitos más que el demostrar solvencia económica suficiente una estadía cómoda en el país.

Este visado puede ser otorgada con una expiración de hasta 10 años, (pero ojo) esto no significa que puedas quedarte por 10 años en el país, sino que puedes viajar la veces que quieras durante este periodo de tiempo sin tener que ir a la embajada nuevamente a pedir visado.

El tiempo de estadía se decreta por un oficial de inmigración en el momento de mostrar su visado en el aeropuerto.

Generalmente las visas no-inmigrante B1/B2 no exceden un permiso de estadía de más 6 meses.

En algunos casos se ha reportado que algunos oficiales otorgan permisos de no más de 5 días.

Por último es importante matizar que este visado no te dé el derecho de trabajar en este país.

Muy por el contrario, un visado no-inmigrante H1 o H1B1 tiene una vigencia de 3 a 5 años y con esta visa se puede trabajar legalmente dentro del territorio americano.

Pero el profesional está limitado a trabajar solo para la compañía que gestiono su petición.

Esta visa puede ser actualizada nuevamente por un periodo más, sin embargo, se requiere de accesoria legal o mejor dicho de un abogado de inmigración para poder hacer esta tramitación legal.

Si necesitas más información de este proceso o si requieres de un abogado de inmigración, no dudes en ponerte en contacto conmigo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *